« Tous les sels sont-ils semblables ? Pourquoi ne pas remplacer le sel ignigène par du sel gemme ? »

Le sel gemme minier peut être de bonne qualité, mais il ne satisfait malheureusement pas aux exigences qualitatives requises pour nombre d’applications. Les denrées alimentaires, les médicaments, les adoucisseurs d’eau ou les produits industriels requièrent un sel ignigène d’une pureté quasi absolue tel qu’il est produit à partir de la saumure des Salines Suisses. Cela est particulièrement frappant en Allemagne, où les besoins du marché du sel de cuisine sont presque exclusivement couverts par du sel ignigène alors que le pays dispose d’énormes réserves de sel gemme.

Partager cet article sur :

Vos interlocuteurs

Dr. Urs Ch. Hofmeier

Directeur général

Tél. +41 61 825 51 51
urs.hofmeier@saline.ch

Carlo Habich

Délégué pour l’exploration et la durabilité

Tél. +41 61 825 51 51
carlo.habich@saline.ch

Saline.ch sur les réseaux sociaux

Articles connexes

Notre sel et son histoire