« Est-il vrai que les Salines Suisses exportent une grande partie du sel produit en Suisse ? »

Non. Sur les 500 000 tonnes de sel produites chaque année par les Salines Suisses, moins de 5% ont été exportés en 2019. Il s’agit principalement de livraisons effectuées par la saline de Riburg à des producteurs de sel européens dans le cadre de services de proximité. En contrepartie, nous avons pu importer du sel lorsque nous en avions besoin, par exemple pour surmonter des difficultés techniques de production. La saline de Schweizerhalle fournit aussi de petites quantités à l’Allemagne sous forme de pastilles de sel pour des installations de régénération. Dans le canton de Vaud, la saline de Bex vend quelques tonnes de sels spéciaux de la marque très appréciée « Sel des Alpes » à la Chine.

Partager cet article sur :

Vos interlocuteurs

Dr. Urs Ch. Hofmeier

Directeur général

Tél. +41 61 825 51 51
urs.hofmeier@saline.ch

Carlo Habich

Délégué pour l’exploration et la durabilité

Tél. +41 61 825 51 51
carlo.habich@saline.ch

Saline.ch sur les réseaux sociaux

Articles connexes

Notre sel et son histoire