Depuis deux mois déjà, les Salines Suisses font le tour de la Suisse dans le cadre de leur 111e anniversaire. Depuis début février, le « Tour da Salz » a conduit les Salines Suisses des Grisons à Appenzell Rhodes-Intérieures et Rhodes-Extérieures, puis à Berne, Vaud, Lucerne et enfin à Bâle-Ville.
A chaque étape, les visiteurs ont eu l’occasion d’apprendre beaucoup de choses intéressantes sur l’histoire de « l’or blanc » et sur celle des Salines Suisses au stand anniversaire des Salines Suisses.
Outre les délices culinaires à déguster sur le stand, les visiteurs ont pu tester leurs connaissances sur le sel, créer leur propre sel aux herbes et participer à un tirage au sort pour gagner un week-end au Grand Hôtel des Bains à Lavey-les-Bains.
Découvrez quelques moments forts du « Tour da Salz » lors de la visite des salines suisses au Streetfood Festival de Bâle.
Vous trouverez ici un aperçu des prochains sites du « Tour da Salz ».