SRF zu Besuch bei den Schweizer Salinen

Mit Salz würzen wir nicht nur unser Essen, es ist auch Bestandteil zahlreicher Alltagsgegenstände und im Winter dient es in Form von Streusalz der sicheren Mobilität auf den Strassen und Fussgängerwegen. Zudem ist Salz zentral für die Regulierung des Wasserhaushalts unseres Körpers.

Elia Rohrbach, Host der SRF-Sendungsreihe «Unser Essen» ist dem Ursprung unseres Salzes nachgegangen. Woher kommt es eigentlich? Und wie genau wird es abgebaut?

Von dem Mineur Lucas Pointet und Urs Hofmeier, dem Geschäftsführer der Schweizer Salinen, erfährt er so einiges Wissenswertes zum Thema Salz und erhält einen tiefen Einblick in die Bergwerke von Bex und in die Saline Schweizerhalle.

Den Beitrag der SRF-Sendungsreihe «Unser Essen»  finden Sie hier.

Diesen Beitrag teilen auf:

Ihre Ansprechpartner

Dr. Urs Ch. Hofmeier

Geschäftsführer

Tel. +41 61 825 51 51
urs.hofmeier@saline.ch

Carlo Habich

Delegierter für Soleförderung und Nachhaltigkeit

Tel. +41 61 825 51 51
carlo.habich@saline.ch

Folgen Sie uns auf den sozialen Medien

Verwandte Beiträge

111 Jahre «Unser Salz»: «Tour da Salz» begeistert über 50’000 Besuchende