«Ist Salz nicht gleich Salz? Was spricht denn gegen Steinsalz statt Siedesalz?»

Bergmännisch abgebautes Steinsalz kann eine gute Qualität aufweisen, allerdings entspricht es nicht den Qualitätsanforderungen vieler Anwendungen. Lebensmittel, Medikamente, Wasserenthärtung oder industrielle Produkte verlangen nach nahezu 100 % reinem Siedesalz, wie es aus der von den Schweizer Salinen geförderten Sole gewonnen wird. Das zeigt sich gerade in Deutschland, wo der Speisesalzmarkt trotz enormer Steinsalzvorräte fast ausschliesslich mit Siedesalz bedient wird

Diesen Beitrag teilen auf:

Ihre Ansprechpartner

Dr. Urs Ch. Hofmeier

Dr. Urs Ch. Hofmeier

CEO

Tel. +41 61 825 51 51
urs.hofmeier@saline.ch

Dr. Andreas Kühni

Dr. Andreas Kühni

Leiter Exploration und Gewinnung

Tel. +41 61 825 51 51
andreas.kuehni@saline.ch

Benjamin Sutter

Benjamin Sutter

Leiter Rohstoffsicherung

Tel. +41 79 770 06 81

Montag bis Donnerstag ganztags

benjamin.sutter@saline.ch

Verwandte Beiträge