«Ist Salz nicht gleich Salz? Was spricht denn gegen Steinsalz statt Siedesalz?»

Bergmännisch abgebautes Steinsalz kann eine gute Qualität aufweisen, allerdings entspricht es nicht den Qualitätsanforderungen vieler Anwendungen. Lebensmittel, Medikamente, Wasserenthärtung oder industrielle Produkte verlangen nach nahezu 100 % reinem Siedesalz, wie es aus der von den Schweizer Salinen geförderten Sole gewonnen wird. Das zeigt sich gerade in Deutschland, wo der Speisesalzmarkt trotz enormer Steinsalzvorräte fast ausschliesslich mit Siedesalz bedient wird

Diesen Beitrag teilen auf:

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Ihr Ansprechpartner

Carlo Habich

Mitglied der Geschäftsleitung,
Leiter Bohrfeldentwicklung

Tel. +41 61 825 51 51
carlo.habich@saline.ch

Saline.ch in den Social Media

Facebook

Twitter

Verwandter Beitrag

Besuchermagnet Saline Bex
16.01.2020