«Besteht ein Zusammenhang zwischen dem steigenden Verbrauch von Auftausalz und der geplanten Salzgewinnung unter der Rütihard?»

Nein. Die Saline Schweizerhalle, in der das Salz aus Muttenzer Boden verarbeitet wird, produziert primär Lebensmittel-, Industrie-, Pharma- und Landwirtschaftssalz. Das Schweizer Auftausalz hingegen stammt aus der Saline Riburg im Aargau. Es stimmt: Der zunehmende Strassenverkehr, der Anspruch auf Mobilität im Winter rund um die Uhr sowie wachsende Strassenflächen führen dazu, dass der Bedarf an Auftausalz im Mehrjahresschnitt stieg. Die einzelnen Jahre schwanken dabei stark, was auch in Zukunft gemäss aktuellen Klimaprognosen so sein wird. Eine sichere Versorgung muss auch auf solche Ausnahmesituationen ausgelegt sein.

Diesen Beitrag teilen auf:

Share on email
Share on facebook
Share on twitter

Ihre Ansprechpartner

Dr. Urs Ch. Hofmeier

Geschäftsführer

Tel. +41 61 825 51 51
urs.hofmeier@saline.ch

Carlo Habich

Mitglied der Geschäftsleitung,
Leiter Bohrfeldentwicklung

Tel. +41 61 825 51 51
carlo.habich@saline.ch

Saline.ch in den Social Media

Facebook

Twitter

Verwandter Beitrag

«Der direkte Bezug von Salz machte die Schweiz unabhängig»
13.05.2020